Vous êtes ici : Accueil / Les vins / Fiches techniques / Domaine la Rouviole - AOP Minervois Cuvée Sélection 2012

Domaine la Rouviole - AOP Minervois Cuvée Sélection 2012

Sol et exposition : sol argilo-calcaire et grès; vignoble plein sud entre 100 et 200 mètres d’altitude.

Assemblage : 70 % Syrah 30 % Grenache

Age moyen des vignes : 30 ans

Récolte : manuelle. Rendements de 40 HL.

Vinification : égrappage et vinification traditionnelle par cépage.

Cuvaison : 2 semaines. Fermentation en cuves inox.

Elevage : un an en barriques neuves de chêne français (80%), américain et d’Europe de l’Est.

Production : 11 000 bouteilles.

Service : à carafer 2 à 3 heures. Servir à 15 °C sur un magret de canard.

Tous nos vins sont issus de nos propres récoltes et élevés et mis en bouteilles au Domaine.