Vous êtes ici : Accueil / Les vins / Fiches techniques / Domaine la Rouviole Vin de France Cuvée le Revenant 2013

Domaine la Rouviole Vin de France Cuvée le Revenant 2013

Sol et exposition :  sol argilo-calcaire et grès; vignoble plein sud entre  100 et 200 mètres d’altitude.

Assemblage :  90% Carignan, 10 % Grenache.

Age moyen des vignes :  30 ans

Récolte : ébourgeonnage en Mai, vendanges  vertes si nécessaire, et deux récoltes manuelles fin Septembre. Maturité poussée des baies et sélection inter parcellaire. Rendements de 30 HL

Vinification : éraflage, et vinification  traditionnelle par cépage.  Cuvaison :  3  semaines.Fermentation en cuves inox.

Elevage :  Le Grenache est élevé en barriques (3ème vin), puis vieilli en cuves  inox pour lui conserver finesse et expression de fruits rouges.Ensuite, les vins sont assemblés une fois  trouvé le meilleur équilibre.

Production :  1688 bouteilles



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Service : à carafer 2 à 3 heures, puis servir à 15°C sur un gigot d’agneau , des cailles farcies ou une pintade.