Vous êtes ici : Accueil / Les vins / Fiches techniques / AOP Minervois Rouge - Bio : CUVEE BICENTENAIRE 2013

AOP Minervois Rouge - Bio : CUVEE BICENTENAIRE 2013

BATAILLE DE WATERLOO 1815

COLLECTION – COLLECTOR

Sol et exposition : sol argilo-calcaire et grès; vignoble plein sud entre 100 et 200 mètres d’altitude.

Assemblage : 40% Cinsault, 20% Carignan, 40% Syrah.

Age moyen des vignes : 20 ans.

Récolte : manuelle. Maturité moyenne des baies, rendement de 40-45 HL.

Vinification : éraflage et foulage, avant une cuvaison de 2 semaines.

Elevage : un an en cuve.

Production : 4.500 bouteilles.

Note de dégustation:

L’on découvre au nez, une gamme aromatique un peu confite marqué des notes defruits noirs «  Figue, épices, l’encens, lactée »

La bouche se révèle joviale, généreuse, crémeuse et fraîche au tannin fin.

Conseil Service et Mets:

Température de service entre 13° et 15 °C.

Excellent accord sur des volailles, viandes rouges et cuisine à base d’épices.

Vins Certifiés Bio par Ecocert depuis le Millésime 2012.