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AOP Minervois Blanc – En Conversion Bio : CUVEE BICENTENAIRE 2014

BATAILLE DE WATERLOO 1815

Sol et exposition : sol argilo-calcaire et grès; vignoble plein sud entre 100 et 200 mètres d’altitude.

Assemblage : 50% Grenache, 50% Vermentino.

Age moyen des vignes : 5 à 10 ans.

Récolte : nous vendangeons à la main et récoltons les raisins à maturité moyenneet les rendements sont de 50 HL.

Vinification : éraflage, et vinification traditionnelle par cépage.

Elevage : cuvaison : une semaine. Fermentation en cuves.

Production : 2.400 bouteilles.

Note de dégustation:

L’on découvre au nez, des arômes puissants libèrent des parfums d’aubépine, d’amande et de pomme verte, c’est le Vermentino qui domine. Le Grenache blanc se révèle sous-jacent.

La bouche se révèle très puissante, complexe et bien équilibrés doté d’une excellente minéralité, beaucoup de fraîcheur !!!!

Conseil Service et Mets:

Température de service entre 10° et 12°C.

Excellent accord sur des fruits de mer crus ou cuits ( coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bullots, crevettes, ... langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio Un poisson noble, à chair ferme, ...